Застрахованный экспорт

Февраль 03, 2017  |   Автор :   |   Экономика

Утвержденный в течение 2016 года общий страховой лимит ЗАО “Агентство страхования экспорта Армении” превысил  4 млрд драмов, с годовым ростом более чем в четыре раза. Фактическая же сумма страхования составила 2,2 млрд драмов, что в пять раз выше аналогичного показателя предыдущего периода. При этом за четвертый квартал прошлого года объем утвержденного страхового лимита достиг более 1 млрд драмов. Что касается страховых договоров, то в этот период их было заключено 43, общая стоимость которых перевалила за отметку в 852 млн драмов.

Само Агентство по страхованию экспорта Армении (АСЭА)  было учреждено в конце октября 2013 года решением правительства в качестве одного из инструментов стимулирования экспорта. Его основная функция сводится к страхованию армянских экспортеров (малых и средних предприятий) от финансовых рисков в тех случаях, когда зарубежный покупатель не выполняет свои обязательства в рамках экспортного договора по срокам оплаты товаров, поставленных в рассрочку.

На днях в ходе заседания Совета АСЭА под председательством министра экономического развития и инвестиций Сурена Караяна была утверждена рабочая программа Агентства на 2017-2019гг. Были также представлены мероприятия, направленные на привлечение клиентов, соглашение о предоставлении лучших условий для перестрахования с одной из крупнейших международных перестраховочных компаний — Swiss Reinsurance Company LTD. По поручению главы Минэкономразвития, в ближайшей перспективе будут реализованы шаги, нацеленные на повышение узнаваемости о предоставляемом содействии АСЭА и расширение оказываемой предпринимателям поддержки через инструменты Агентства.


facebook twitter gplus linkedin