Штангистки пока не радуют

Февраль 03, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Итоги очередного женского чемпионата страны по тяжелой атлетике потвердили опасения специалистов по поводу ближайщих перспектив наших спортсменок на международной арене.

По утверждению тренеров, новое поколение атлеток пока не чета великолепному трио недавнего прошлого в лице Назик Авдалян, Рипсиме Хуршудян и подзабытой уже Мелине Далузян. Последняя давно завершила спортивную карьеру, Авдалян, похоже, готовится к тому же, а Хуршудян пока в неопределенности. Она ожидает вердикта Международной федерации тяжелой атлетики по поводу допинговой истории, связанной с олимпиадой 2012 года. Между тем, без них, как считают тренеры, Армения пока неконкурентоспособна на международных соревнованиях среди взрослых. К такому неутешительному выводу их подвели результаты национального первенства, в котором в 8 весовых категориях выступили всего 27 штангисток. Понятно, что в данном случае говорить о конкурентной борьбе просто излишне.

Чемпионками страны стали Танзелия Григорян (весовая категория до 48 кг, результат в двоеборье — 95 кг), Валентина Мовсисян (53 кг, результат в двоеборье — 116 кг), Анна Говелян (58 кг, результат в двоеборье — 151 кг), Изабелла Яйлян (63 кг, результат в двоеборье — 192 кг), Лианна Гюрджян (69 кг, результат в двоеборье — 166 кг), Сона Погосян (75 кг, результат в двоеборье — 217 кг), Татев Акопян (90 кг, результат в двоеборье — 213 кг) и Арпине Далалян (свыше 90 кг, результат в двоеборье — 205 кг).

Привлечение большинства чемпионок в сборную зависит от динамики роста их результатов. Пока их показатели не соответствуют требованиям тренеров национальной команды.


facebook twitter gplus linkedin