Принята декларация

Январь 27, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

В рамках официального визита в Российскую Федерацию премьер-министр РА Карен Карапетян встретился с представителями бизнес-сообщества армянской национальности.

Премьер-министр представил итоги 100-дневной деятельности правительства РА, а также ход осуществляемых реформ, выделив конкретные шаги, направленные на улучшение бизнес-среды. Премьер-министр подчеркнул, что как для внешних, так и для внутренних инвесторов правительство обеспечит прозрачные, равные, конкурентные условия c целью привлечения иностранных инвестиций. Бизнес-сообществу одновременно был представлен ряд предложений — инвестиционных программ, которые направлены на развитие первоочередных сфер экономики.

По итогам встречи более трех десятков проживающих в России представителей бизнес-сообщества армянской национальности приняли декларацию об участии в совместных с правительством РА инициативах и бизнес-программах. В ней говорится:

“Мы — представители деловых и предпринимательских кругов армянской диаспоры Российской Федерации:

— являясь заинтересованными в улучшении социально-экономического положения в Республике Армения и обеспечении прогресса на нашей исторической родине,

— выражая наше общее стремление и желание внести свой посильный вклад и объединившись, направить наши энергию, знания, ресурсы и опыт в дело обеспечения устойчивого экономического роста в Армении, адекватного имеющимся внешним и внутренним проблемам и угрозам,

— ознакомившись с результатами 100 дней деятельности правительства РА, а также с его планами и программами по долгосрочным реформам в экономике Республики Армения,

ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО

  1. Полностью поддерживаем усилия, предпринимаемые руководством страны во главе с Президентом С.Саргсяном и премьер-министром К.Карапетяном, направленные на проведение в Армении глубоких реформ с опорой на потенциал всего армянства.
  2. Разделяем цели и задачи отмеченных реформ, а именно трансформацию Армении в безопасное, справедливое, современное, интеллектуальное и динамично развивающееся государство.
  3. Выражаем готовность, основываясь на принципах солидарности армян и духе партнерства, принять посильное участие в совместных с правительством РА инициативах и бизнес-программах.

facebook twitter gplus linkedin