Азербайджанские эмигранты пикетируют СЕ

Январь 27, 2017  |   Автор :   |   Регион

В начале этой недели перед зданием Совета Европы состоялся пикет азербайджанских эмигрантов с требованием расследовать факты коррупции в ПАСЕ и освободить политзаключенных в Азербайджане.

В акции, организованной Институтом свободы и безопасности репортеров (ИСБР), приняли участие группа азербайджанских политэмигрантов проживающих в Европе.

Как сообщил Turan участник акции, соучредитель ИСБР Эмин Гусейнов, помимо пикета активисты распространили в ПАСЕ 300 экземпляров обращения 58 представителей гражданского общества.

В обращении содержится призыв расследовать факты коррупции, выявленные Миланской прокуратурой в отношении бывшего вице-президента Ассамблеи Луки Волонте, а также отраженных в докладе “Инициативы Европейской стабильности”.

Речь идет о подкупе некоторыми членами делегации Азербайджана депутатов ПАСЕ с целью принятия решений в пользу властей Азербайджана.

Гусейнов сказал, что только один из 58 подписантов отказался от своей подписи и то — под давлением. Обращение активистов будет рассматриваться в политических группах ассамблеи.

 


facebook twitter gplus linkedin