Потенциал Диаспоры — на развитие Армении и Арцаха

Февраль 17, 2017  |   Автор :   |   Экономика

Премьер-министр Карен Карапетян посетил Центр стратегических инициатив, где в ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся вовлечения диаспоры в различные инвестиционные программы в Армении, сферу управления и реализации имеющегося потенциала диаспоры.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян детально представила направления сотрудничества с очагами армянской диаспоры и отметила, что почти во всех странах мира создана широкая сеть отношений с армянскими общинами. По словам Грануш Акопян, выполнены масштабные работы для направления потенциала диаспоры на развитие Армении и Арцаха, и в результате этого есть многочисленные успешные примеры.

Премьер-министр Карапетян отметил важность активного сотрудничества с диаспорой и поручил министру совместно с заинтересованными ведомствами, Центром стратегических инициатив последовательно представлять пакеты уже разработанных инвестиционных программ инвесторам из армянской диаспоры. Карен Карапетян подчеркнул, что необходимо более предметно использовать созданную Министерством диаспоры сеть и вовлечь в эту работу также посольства РА за рубежом.

 


facebook twitter gplus linkedin