Кадастровые органы Армении и России укрепляют сотрудничество

Февраль 22, 2017  |   Автор :   |   Экономика

Сотрудничество кадастровых органов Армении и Российской Федерации имеет многолетнюю историю. Однако время не стоит на месте и сегодня на повестке дня — расширение рамок совместной работы и дальнейшее укрепление связей.

В этом контексте с 19 по 21 февраля в нашей стране находилась делегация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  Российской Федерации (РОСРЕЕСТР) во главе с ее руководителем, заместителем министра экономического развития РФ Викторией Абрамченко.  20 февраля между Государственным комитетом кадастра недвижимости при правительстве РА и РОСРЕЕСТРом  был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.  Документ подписали председатель Госкадастра недвижимости РА Мартин Саргсян и глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ Виктория Абрамченко. Основная цель документа — обмен передовым опытом и реализация совместных программ. Стороны наметили новый формат совместной работы: на основе годовой рабочей программы была достигнута договоренность о взаимных обучающе-ознакомительных визитах специалистов, встречах экспертов двух стран для обмена информацией и опытом, проведении совместных заседаний.

На церемонии подписания г-н Саргсян, отметив важность события, подчеркнул, что данный документ в значительной мере поспособствует и станет прочной основой для дальнейшего развития сотрудничества, реализации конструктивных совместных программ и обмена опытом между кадастровыми органами Армении и России. В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, Виктория Абрамченко отметила, что прогресс  армянского Комитета кадастра в области геоинформационной системы, геодезии и картографии бесспорен, а потому российская сторона готова в своей работе  использовать поучительный опыт Республики Армения. Руководитель РОСРЕЕСТРа также заметила, что российская сторона готова поделиться с армянскими коллегами своими профессиональными достижениями в области дистанционных технологий и системы предоставления государственных электронных услуг.

Отметим, что в ходе  двусторонней встречи ответственные лица сферы двух стран представили свои презентации, посвященные кадастровой деятельности: самые актуальные вопросы и комплексные реформы сферы.


facebook twitter gplus linkedin