Вручены верительные грамоты

Октябрь 17, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президенту Сержу Саргсяну 14 октября вручил свои верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и полномочный посол Республики Мальта в Республике Армения Пьер Клив Ажюс.

Президент поздравил посла c началом дипломатической миссии в нашей стране и пожелал ему успехов. Подчеркнув, что Армения придает важное значение взаимовыгодному сотрудничеству с Мальтой как в двустороннем, так и многостороннем формате, Серж Саргсян заверил, что власти Армении окажут всяческое содействие послу Ажюсу в его инициативах, направленных на развитие армяно-мальтийских связей.

Собеседники выразили единое мнение в том, что с момента установления дипломатических отношений между Арменией и Мальтой, в течение больше чем двадцати лет, отношения и взаимодействие в различных сферах еще не достигли желаемого уровня. Президент Республики выразил надежду, что с назначением Пьера Клива Ажюса в деле развития двусторонних отношений будет зафиксирован прогресс.

Посол подчеркнул, что этим назначением власти Мальты выразили свою готовность и заинтересованность в деле развития отношений с Арменией и заверил, что в период своей работы на этой должности он приложит все усилия в направлении большего укрепления и углубления двусторонних связей.


facebook twitter gplus linkedin