Опубликованы предварительные списки избирателей

Февраль 24, 2017  |   Автор :   |   Государство

На днях Полиция РА, согласно требованиям нового Избирательного кодекса, опубликовала предварительные списки избирателей на назначенных на 2 апреля парламентских выборах. Списки эти развешаны на избирательных участках, а также размещены на официальном сайте Полиции Армении — www.police.am.

Уточним, опубликованы сугубо предварительные списки, однако окончательная численность избирателей пока не обнародована. Полиция, опять-таки согласно Избирательному кодексу, сделает это 3 марта. Последний раз данная цифра была озвучена в канун Конституционного референдума 2015 года, составив 1 млн 550 тыс. человек.

Напомним гражданам, что при обнаружении неточностей в списках избирателей (в том числе не касающихся данного человека) до 23 марта 2017 года, с целью их устранения, можно обратиться в уполномоченный орган — территориальный паспортный стол или Управление паспортов и виз.

После получения заявления уполномоченный орган в течение 5 дней, однако не позднее 25 марта 2017 года, при наличии достаточных оснований, в списке избирателей внесет необходимые изменения или поправки, сообщив об этом заявителю.

В сообщении пресс-службы Полиции отмечается, что с 21 февраля в управлении Полиции паспортов и виз действует служба “Горячей линии” по номеру 011-37-02-36.


facebook twitter gplus linkedin