Левон Еолян утвержден председателем КП

Март 01, 2017  |   Автор :   |   Государство

На первом заседании стартовавшей в понедельник очередной парламентской четырехдневки Национальное Собрание обсудило вопрос назначения председателя Контрольной палаты Армении.

Напомним, должность эта осталась вакантной после ухода Ишхана Закаряна в политику — он ныне возглавляет предвыборный штаб блока “Царукян”. Президент республики Серж Саргсян предложил на этот пост кандидатуру Левона Еоляна, в свое время занимавшего пост вице-председателя КП.

Как и положено, после выступления, господин Еолян ответил на вопросы законодателей. По завершении же обсуждения, выразив благодарность главе государства за доверие, а парламентариям —  за конструктивные выступления, он сказал: “Уважаемые депутаты, я надеюсь, что общими усилиями мы сможем сформировать дееспособную рабочую группу, которая сможет обеспечить работу столь важной структуры”. Л.Еолян заверил, что в должности председателя Контрольной палаты Армении он всегда будет готов решать возникающие проблемы. Его подход — восприятие КП не карающим органом, а институтом по профилактике нарушений.

По результатам закрытого голосования Л.Еолян  99 голосами “за” был утвержден в должности председателя Контрольной палаты Армении.


facebook twitter gplus linkedin