Закон не запрещает менять адрес прописки

Март 03, 2017  |   Автор :   |   Государство

Каждый раз в канун общегосударственных выборов часть граждан Армении, особенно столицы Еревана, меняют прописку, дабы голосовать в том округе, где баллотируется предпочтительный для них кандидат. На этот раз по разным слухам уже сменили адрес постоянной прописки 7 тысяч человек.

В среду, во время диалога парламент-правительство вопрос этот озвучила лидер фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян. По ее словам, связано это с тем, что некоторые кандидаты, преимущественно бизнесмены, в своих   территориальных избирательных округах пытаются получить голоса за счет сотрудников своих предприятий. На поднятый вопрос ответила министр юстиции Арпине Оганнесян, заявившая, что смена людьми адреса постоянной прописки в предвыборный период не является чем-то экстраординарным. “Законодательство РА предусматривает несколько оснований для снятия граждан с регистрационного учета”, — сказал она, добавив, что в период с 10 января по 10 февраля 2016 года место прописки сменили порядка 6 тысяч граждан. В 2015 году цифра эта составила 5500 человек, в 2014 — более 5 тысяч, в 2013 — 7134. Заметим, что в 2013 в Армении состоялись президентские выборы.

“Понимаю вашу обеспокоенность, однако смена этими 7000 граждан места прописки не является экстраординарным явлением”, — констатировала министр.

Заметим также, что в Армении нет запрета на смену адреса прописки.

 


facebook twitter gplus linkedin