Мобильные кинотеатры Национальному киноцентру

Март 08, 2017  |   Автор :   |   Культура

На прошлой неделе между  посольством Китайской Народной Республики в РА и отечественным культурным ведомством был подписан меморандум о предоставлении передвижных кинотеатров государственной некоммерческой организации “Национальный киноцентр Армении”. Меморандум в Министерстве культуры РА 2 марта подписали министр культуры РА Армен Амирян и Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в РА Тянь Эрлун.

Согласно меморандуму, посольство Китайской Народной Республики в РА безвозмездно предоставит 4 передвижных кинотеатра Национальному киноцентру. Стоимость каждого из них — 12 тысяч долларов США . Наличие такой техники позволит намного эффективнее осуществлять программу “Культурная остановка”, реализация которой в областях Армении и Арцаха будет длиться весь этот год. В ее рамках запланированы и 200 кинопоказов: для того, чтобы, как говорит министр культуры, жители наших областей смогли смотреть фильмы, которые показывают в столице.

“Передвижной кинотеатр — это огромный экран, современный и высококачественный проектор, великолепная акустическая система, что может обеспечить качественную демонстрацию фильмов на любой площадке на открытом воздухе”, —  сообщил министр Армен Амирян.

“Мы рады, что являемся участниками столь прекрасной инициативы, идея которой принадлежит лично министру Амиряну. Мы счастливы, что в Армении, имеющей богатые культурные традиции, наши взаимоотношения переживают серьезное развитие, особенно в данной области”, — в свою очередь отметил Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в РА Тянь Эрлун.

Армен Амирян добавил: “За последние четыре месяца это второе важное сотрудничество с посольством Китая. Еще в декабре 2016 года посольством Китая был предоставлен грант на сумму 25 тысяч долларов, направленный на создание программных приложений для аудиовизуальных гидов, которые в скором времени будут задействованы в музеях Республики.

 


facebook twitter gplus linkedin