Презентация книги “Армения, любовь моя”

Март 08, 2017  |   Автор :   |   Регион

В Осло 4 марта состоялась презентация книги “Армения, любовь моя” на норвежском. Автор — друг Армении Свен-Эрик Рисе, а книга — признание в любви к Армении и армянскому народу.

Об этом сообщили в Центре армянской культуры в Норвегии. “Господин Рисе — эксперт по вопросам Армении. Автор многочисленных статей в норвежских газетах об Армении, Геноциде армян. Часто выступает с публичными лекциями перед самой разной аудиторией. Сам Свен-Эрик с гордостью называет себя армянином.

Это трогательная, написанная с юмором история любви. Автор вместе со своим спутником турком путешествуют, открывая для себя Армению, встречаются с людьми, делятся с ними историями. Автор проводит параллели между Геноцидом армян и Холокостом, рассуждает о непризнании Турцией Геноцида, обращается также к карабахской проблеме. Это гармоничное соединение художественного и научного жанров.

Книга удостоилась множества положительных рецензий. До нынешней презентации автор продал уже двести экземпляров предварительным заказчикам.

Предисловие написал ветеран Общественного телевидения Норвегии (NRK), автор многочисленных книг Йан Отто Йохансен.

На презентации выступили также телевизионный деятель, писатель Стейн Мортен Лиер, глава Центра армянской культуры в Норвегии Лиана Арутюнян, представитель ААЦ Нарине Арутюнян и представитель Хельсинкского комитета Норвегии Лене Ветеланд.

Затем автор представил нынешнюю ситуацию в Армении — азербайджанскую агрессию, дело блогера Лапшина и другие актуальные вопросы.


facebook twitter gplus linkedin