XV съезд Социнтерна принял резолюцию по Геноциду армян

Март 10, 2017  |   Автор :   |   Регион

На XV съезде Социнтерна была принята резолюция по Геноциду армян. Как передает Арменпресс со ссылкой на Nouvelles d’arménie, съезд состоялся 2-4 марта в колумбийском городе Картахена.

В резолюции отмечается, что после предыдущего конгресса Социалистического Интернационала мир отметил 100-ю годовщину Геноцида армян. Ряд стран и международных организаций официально признал это преступление против человечества.

“В декабре 2014 года во время конгресса Социнтерна в Женеве, признавая принципы мира и предотвращения геноцидов, тема Геноцида армян была внесена в повестку заседания организации на 2015г. В июле 2015 года в Нью-Йорке в ходе заседания Социалистического Интернационала была достигнута договоренность между представителями Армении и Турции о проведении “круглого стола” на тему “Каким образом признание Турцией Геноцида армян может способствовать долговременному согласию между Турцией и Арменией”.

По принятой резолюции Социнтерн подтверждает готовность сотрудничать с армянскими и турецкими партиями — членами организации, относительно организации “круглых столов” на тему Геноцида армян и армяно-турецкого примирения.

 


facebook twitter gplus linkedin