Политизированный абрикос

Март 17, 2017  |   Автор :   |   Государство

На днях экс-депутат от партии “Наследие” Заруи Постанджян (уже заявившая о выходе из рядов партии) создала новую партию под названием “Еркир цирани” (“Страна абрикоса”). Долго ли думала госпожа Постанджян о том, как назвать свое детище, ведомо только ей самой. Но все должно иметь разумные границы. Причем тут абрикос, хотя она и пытается дать какое-то объяснение. Обидно да за абрикос!

В истории парламентаризма независимой Армении было немало абсурдных названий политобразований, жизнь которых была недолгой. Вспомним хотя бы партию “Наследие” Раффи Ованнисяна — у кого и что унаследовал и кому завещал (этой партии ныне не существует, хотя официальная регистрация пока сохранилась), для широкой общественности до сих пор так и осталось тайной за семью печатями. Но уж коли дошло до фруктов — абсолютно неожиданно и несерьезно. И как могут внешние силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Армении, делать ставку на столь несерьезные фигуры? Впрочем, другие ведь и не согласятся…

Ох, и будет умора, если Министерство юстиции Армении зарегистрирует эту фруктовую партию. И часть “наследников”,  которые примкнули к госпоже Постанджян, автоматически станут “абрикосниками”.

И еще. В народе ходит байка, что, если госпожа Зара вдруг вздумает примкнуть к блоку ОРО, получится ЗОРО. Это также свидетельствует о том, сколь несерьезно относится общество к некоторым деятелям.


facebook twitter gplus linkedin