Главное — решение Карабахского конфликта

Март 22, 2017  |   Автор :   |   Государство

В рамках предвыборной агитации все девять партий и альянсов, участвующих в предстоящих 2 апреля выборах, активно встречаются с избирателями, представляют свои программы.

Представители Армянского национального конгресса убеждены, что они — единственная политическая сила, представившая реалистичную программу, дающую ощутимые решения в вопросах развития и благополучия страны, ее безопасности.

“Хотелось бы, чтобы агиткампания проходила не в сфере сопоставления   лозунгов, обещаний, не в состязании, кто обещает более блестящее будущее, а в состязании предлагаемых вариантов выхода из имеющейся ситуации”, — заявил на одной из встреч лидер фракции АНК в действующем  парламенте, кандидат в депутаты  Левон Зурабян. На протяжении всех этих лет, отметил он, они беспощадно критиковали власти, поднимали проблемы, на которые ранее было наложено табу, говорили о коррупции и злоупотреблениях.

Для данной политической силой в нынешний предвыборный период важнейшим для жизнедеятельности государства по-прежнему остается мир. На вопрос, реалистична ли программа мира, с учетом отсутствия механизмов принуждения к нему Азербайджана, господин Зурабян ответил, что они не пацифисты и прекрасно отдают себе отчет в том, что в миру придется принуждать.

Что же собой представляет программа мира, предусматривается ли ею сдача территорий, Левон Зурабян разъяснил: “О какой сдаче земли может идти речь?  Вопрос необходимо сформулировать иначе. Мы предлагаем программу сохранения и легитимизации освобожденных  территорий. Посему говорим: Люди, давайте обретем самое главное — договор о мире, подкрепленный международными гарантиями, который позволит миру признать независимость Нагорного Карабаха”.

Помимо проведения справедливых и прозрачных выборов, важнейшим для этой политической силы было и остается урегулирование карабахской проблемы. “Мы являемся той исключительной политической силой, которая осознает, что краеугольным камнем для Армении является урегулирование карабахского конфликта, мирное сосуществование с соседями”, — сказал член блока “Конгресс-НПА” Арман Мусинян, добавив, что свой этот подход они никогда не скрывали — ни когда были во власти, ни вне ее. По его словам,  если провести свободные и справедливые выборы, урегулировать арцахский конфликт, то развитие страны будет проходить в нормальном русле.


facebook twitter gplus linkedin