Изменения бизнес-среды, формирования новой культуры ожидает от “Клуба инвесторов Армении” премьер-министр Карен Карапетян

Март 29, 2017  |   Автор :   |   Государство

С участием премьер-министра Республики Армения Карена Карапетяна и более трех десятков предпринимателей армянской диаспоры Российской Федерации 25 марта дан официальный старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда “Клуб инвесторов Армении”.

Отметим, что 25 января 2017 года проживающими в России представителями армянских деловых кругов было распространено заявление о поддержке процесса проведения в Армении глубоких реформ и участии в совместных с правительством РА инициативах и бизнес-программах. Премьер-министр РА в адресованной участникам мероприятия речи отметил:  “Каждого из членов клуба знаю и с большинством из них у меня товарищеские, дружеские отношения. В действительности этот клуб для нас будет переломным не только потому, что придут здоровые, долгосрочные инвестиции, долгосрочные бизнес-программы, но и потому, что у нас будет новая корпоративная культура. Во время встреч с нашими гражданами я многократно говорил, что перед множеством стран, в течение последних 20-30 лет качественно изменившихся, стояло не меньше проблем, чем есть у нас. Но их смелость, амбициозные программы, прагматичность и рациональность, воля, целеустремленность, в некоторых случаях жесткость привели к тому, что они изменили страну. Почему мы не можем иметь хорошую страну, почему другие могут, а мы — нет?”

Карен Карапетян акцентировал, что каждый член “Клуба инвесторов Армении” своей историей, своим примером создал бизнес-империю, и, придя в Армению, они изменят качество. “Кроме того, каждый из членов имеет большое окружение, и этот клуб станет мостом между их окружением, связанными с ними капиталом и делом людьми и нашей страной. Приход этого клуба в Армению также будет способствовать устранению пробелов, имеющихся на рынке финансов и капитала и развитию. Члены клуба также своим моральным обликом, манерами принесут новую культуру в бизнес-элиту, что крайне важно. Я приветствую всех вас и выражаю глубокую благодарность. Хочу выразить особую благодарность нашему товарищу, большому другу, меценату, инвестору Республики Армения — Самвелу Карапетяну. Вы все не представляете, насколько важное дело сделали. Я уверен, что сотрудничество этого клуба с правительством будет очень прогнозируемым и понятным. Мы четко сказали, что являемся партнерами любого бизнесмена, мы являемся коллегами любого, кто делает бизнес, и вы будете регулярно ощущать это наше стремление. Придаю большую важность успешной деятельности клуба, и правильным фундаментом является именно то, что это не благотворительный, а агрессивный бизнес-клуб”, — завершая речь, отметил премьер-министр Республики Армения.

“Клуб инвесторов Армении” является зарегистрированным Центральным банком РА непубличным договорным инвестиционным фондом в нашей стране, целью которого является способствование, с привлечением внутренних и внешних частных финансовых средств, развитию следующих имеющих важное значение для экономики РА сфер: энергетика, в том числе возобновляемая энергетика, энергетические и туристские инфраструктуры, горная промышленность, переработка руды, пищевая и легкая промышленность. Подобные договорные инвестиционные фонды занимают важное место в ряду финансовых инструментов развитых стран, являясь фактором экономического роста и развития различных сфер экономики.

Фонд, управляющим которого является ООО “Фора Капитал”, будет осуществлять свою деятельность в виде участия в капитале новых и действующих компаний, приобретения акций и недвижимости, а также предоставления займов. Его членами могут быть любые юридические и физические лица, что, исходя из характера фонда, должно быть утверждено советом директоров управляющей компании — ООО “Фора Капитал”. Согласно закону РА “Об инвестиционных фондах”, число этих участников не должно быть более 49.

 


facebook twitter gplus linkedin