250 наблюдателей ПА ОБСЕ

Март 29, 2017  |   Автор :   |   Государство

За предстоящими парламентскими выборами в Армении будут наблюдать 250 краткосрочных наблюдателей Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, сообщили Арменпресс в офисе ПА ОБСЕ.

Действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц назначил Игнасио Санчеса Амора (Испания) специальным координатором, который будет руководить 250 краткосрочными наблюдателями ОБСЕ во время голосования 2 апреля. Гайир Йорген Бекефолд (глава делегации Норвегии в ПА ОБСЕ) будет действовать в качестве главы делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая будет включать в себя около 55 парламентариев из 23 стран мира.

“Мои коллеги-наблюдатели и я изучаем в мельчайших подробностях избирательный процесс в Армении. Эти выборы станут первыми после конституционной реформы в Армении, в результате которой состоялся переход от полупрезидентской к парламентской системе правления”, — отметил Санчес Амор.

Санчес Амор является председателем Общего комитета ПА ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам, а также главой испанской делегации в ПА ОБСЕ. Он прибыл в Ереван и, начиная с 29 марта, проведет серию встреч.

Парламентская ассамблея ОБСЕ проводила наблюдательские миссии за выборами в Армении в 1995, 1998, 1999, 2003, 2007, 2008, 2012 и 2013гг. В ходе выборов 2 апреля 2017 года ПА ОБСЕ будет работать в тесном контакте с миссией Бюро по демократическим институтам и правам человека, а также миссиями Парламентской ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента.


facebook twitter gplus linkedin