Карен КАРАПЕТЯН: “Мы в ответе за все пункты, изложенные в программе”

Март 29, 2017  |   Автор :   |   Государство

После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года Ширакская область и особенно город Гюмри так в полной мере и не были восстановлены, и некогда второй город республики сегодня, можно утверждать, занимает первое место по численности миграции. Нехватка рабочих мест вынуждает людей искать счастье на чужбине.

Несколько раз разрабатывались и утверждались проекты возрождения и развития Гюмри как крупного промышленного центра республики, но дальше строительства одного-двух объектов дело так и не пошло. И каждый раз, когда речь заходит о новом проекте, гюмрийцы воодушевляются, с ностальгией вспоминают о былой славе города.

Вот и на этот раз в рамках предвыборной кампании премьер-министр РА, первый вице-председатель РПА Карен Карапетян вместе с министром культуры Арменом Амиряном и министром юстиции Арпине Оганнесян в минувший выходной посетили Ширакскую область.

В отдаленных районах Ашоцке и Амасии Карен Карапетян представил в подробностях программу партии, после чего члены делегации поехали в Гюмри, где побывали в компании “Састекс”, ознакомились с проводимыми работами и имеющимися проблемами. Затем делегация посетила школу искусств “Вардуи” при гимназии “Охунджян”, ознакомились с ее работой, а также осмотрели стройплощадку нового здания школы. Позже Карен Карапетян и члены делегации встретились с жителями Гюмри на Театральной площади города.

Премьер заявил, что у партии есть четкая программа действий. За последние полгода были диагностированы все проблемы в каждой отрасли экономики. “Мы представили перспективу, пути движения вперед. Мы в ответе за все пункты, изложенные в программе. Существовало мнение, что в Армении инвестиции невозможны, нерентабельны и т.д. Мы представили народу инвестиционную программу на $3,2 млрд. Из них $830 млн будут инвестированы в этом году. Они распределены по отраслям экономики, по областям страны. Будьте уверены: все, что мы обещали — выполним”, — сказал премьер, отметив, что налицо дефицит эффективности, что исчезнет само собой, если осуществятся все реформы.

Отметив, что в городе ожидается реализация около 30 программ, Карен Карапетян специально выделил выполненные и предстоящие дела в Гюмри: перезапуск аэропорта, старт “Састекса”, творческого центра Тумо, Технологического центра, восстановление центра “Кумайри и др. “В этом году в Гюмри намечено $40-45 млн инвестиций, более 30 программ на 2000 рабочих мест”, — отметил он.

Глава правительства призвал гюмрийцев быть активными и 2 апреля выполнить свой гражданский долг. “Каждый завтрашний день в наших руках. Только мы сможем построить нашу страну, нашу общину. И только вы можете решить, за кого отдать свой голос, кому вы можете доверить будущее своих детей. А мы прекрасно осознаем, за что беремся, под что подставляем голову. И если вы отдадите голоса за РПА, то ждите — мы придем и отчитаемся перед вами”, — сказал Карен Карапетян.

Отметим, что работа проделана немалая, более 3 тысяч ширакцев получили квартиры, министр юстиции Арпине Оганнесян заявила, что это не достижение властей, а их обязанность. “На самом деле чрезвычайно трудно говорить с людьми, которые прошли и еще проходят через тяжелейшие испытания. Живут в самых тяжелых социальных условиях и не понаслышке знают, что такое нищета и безработица… Мы должны слушать вас — ваше недовольство, чтобы дать им решение, — сказала Арпине Оганнесян. — Инвестиции еще будут, и уже в этом году появятся новые рабочие места”.


facebook twitter gplus linkedin