Готовится реформа областных библиотек

Март 31, 2017  |   Автор :   |   Культура

Между Министерством культуры РА и Центром “Лофт” на прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реформирование и обновление областных библиотек: будет разработана стратегия, направленная на активизацию сферы, создание в библиотеках новой атмосферы и дополнительных услуг.

“Что означает дополнительные услуги? Это приблизительно то, о чем я говорил несколькими месяцами ранее, в начале моего пребывания в должности министра. Мы пытаемся превратить библиотечную службу также в центр семейного отдыха и досуга. Подобных примеров очень много, но наилучший мы нашли в “Лофте”, по итогам партнерских переговоров с которым и появилось данное соглашение”, — отметил в своем слове министр культуры РА А.Амирян.

“Мы хотим работать, и у нас есть программы по части всех наших областных библиотек. Конечно, мы также открыты и в плане сотрудничества с другими организациями. К нам могут присоединиться все заинтересованные этой деятельностью лица. Мы уже получили два интересных предложения из России. Речь идет о капитальном ремонте библиотек Мартуни и Севана и их превращении в библиотеки-центры семейного отдыха и досуга”, — сказал министр, заверив, что программа станет реальностью уже в ближайшее время.

“Международный опыт свидетельствует, что библиотека в качестве только места для чтения книг уже немного изжила себя. Совместными усилиями мы должны попытаться сделать эту сферу еще более привлекательной, создав более удобную для молодежи и семьи среду”, — сказала директор Центра “Лофт” Аревик Амбарцумян.


facebook twitter gplus linkedin