Деятели искусства мира должны помочь Арцаху

Апрель 05, 2017  |   Автор :   |   Общество

Всемирно известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян, канадский кинорежиссер Атом Эгоян, его супруга, актриса Арсине Ханджян и режиссер Эрик Назарян призвали деятелей искусства всего мира посетить Арцах.

В ходе совместной пресс-конференции, состоявшейся в Степанакерте, Ханджян зачитала совместное заявление, адресованное всем свободомыслящим искусствоведам мира, призвав их приехать в Арцах, наладить сотрудничество с местными талантами, открыть их миру и помочь реализовать их общечеловеческое право творить в мирное время.

Как говорится в обращении, из-за навязанной Азербайджаном войны арцахская молодежь лишена возможности мирно созидать и раскрыть свои таланты, а тысячи учеников в приграничных районах вместо уроков песни и музыки вынуждены слышать звуки бомб и выстрелов. “Однако, вместе с тем, в стране живет большое число талантливой молодежи, которые продолжают писать, рисовать и играть, даже будучи изолированными от мира из-за войны. Прискорбно, что у них мало поводов наладить контакты со сверстниками из других стран”, — отмечают авторы заявления.

Они напомнили, что ровно год назад, в эти дни, ситуация на линии соприкосновения в Арцахе снова накалилась, когда вооруженные силы Азербайджана неожиданно атаковали не только боевые позиции передовые, но и мирные населенные пункты, школы, безоружных крестьян. “Однако армянские войска уже в который раз отразили азербайджанскую агрессию, единственным результатом которой стали человеческие и материальные потери с обеих сторон”, — сказано в обращении.

 


facebook twitter gplus linkedin