Новая почтовая марка

Апрель 07, 2017  |   Автор :   |   Общество

Новая международная почтовая марка будет выпущена в мае национальной почтовой службой “Армпочта”, совместно с Гуманитарной инициативой “Аврора”.

Как сообщили в среду в пресс-службе Фонда “Инициативы развития Армения” (IDeA), на марке будет изображена лауреат первой премии “Аврора” Маргерит Баранкитс.

Новый дизайн прошел необходимую процедуру утверждения Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении. Дизайн марки был разработан Аллой Мингалевой, входящей в команду Гуманитарной инициативы “Аврора”. Марка будет выпущена тиражом в 40 000 экземпляров.

Маргерит Баранкитс, основательница приюта “Дома Шалом” и больницы REMA, получила премию “Аврора” за спасение тысяч детей и оказание помощи сиротам и беженцам, пострадавшим от гражданской войны в Бурунди. На сегодняшний день Маргерит спасла около 30 тысяч детей, которым подарила кров и заботу.

Марка “Аврора” также станет частью фандрайзинговой кампании инициативы. К каждой такой марке первого класса стоимостью 350 драмов будет прилагаться благотворительный купон номиналом в 150 драмов. Таким образом, в общей сложности новая марка обойдется покупателю в 500 драмов, что составляет приблизительно один доллар США. Почта Армении будет отчислять 150 драмов из этой суммы Гуманитарной инициативе “Аврора”.

Выпуск марки и церемония введения ее в обращение приурочены к проведению особых мероприятий премии “Аврора” — 2017. Торжественная церемония гашения марки пройдет в мае 2017 года в присутствии Маргерит Баранкитс, которая приедет в Армению для участия в мероприятиях второй ежегодной премии “Аврора”.

“Мы основали Гуманитарную инициативу “Аврора” в память о тех, кто рисковал собой, помогая жертвам Геноцида армян выжить, и мы хотели выразить свою благодарность этим героям, продолжая эстафету добра и поддерживая современных спасителей, чтобы они, в свою очередь, могли подарить надежду на новую жизнь тем, кто остро нуждается в гуманитарной помощи. Так мы показываем, что бывшие жертвы теперь сами стали героями”, — отметил соучредитель Гуманитарной инициативы “Аврора” Рубен Варданян.

По его словам, это больше, чем просто память — это благодарность, воплощенная в действии. “Каждый проект “Авроры”, включая марку с Мэгги и прилагающийся к ней благотворительный купон, позволяет нам расширять границы нашего сообщества, на деле выражая нашу благодарность и вовлекая все больше людей в добрые дела”, — подчеркнул Варданян.

Управляющий директор Haypost Trust Management Хуан Пабло Гечичян отметил, что “Армпочта” очень горда этой прекрасной возможностью использовать марки, чтобы рассказать миру об армянской культуре и истории, а также привлечь внимание к важным вопросам.

“Изображение Мэгги на армянской марке — наш способ показать, что армяне разделяют глобальные гуманитарные ценности. А марка доставит это послание в любой уголок планеты”, — сказал Гечичян.

Сама Маргерит Баранкитс отметила, что очень тронута подобной честью, которая является прекрасным напоминанием о том, что любовь неизменно побеждает зло и ненависть. По ее мнению, данная инициатива позволит привлечь внимание к миссии премии “Аврора”: призвать человечество воздать должное мужчинам и женщинам, которые внесли исключительный вклад в дело решения гуманитарных проблем.

Имена финалистов премии “Аврора” — 2017 будут объявлены 24 апреля 2017 года, в день памяти жертв Геноцида армян. Один из финалистов станет лауреатом премии “Аврора”: его имя будет названо во время специальной церемонии, которая пройдет 28 мая 2017 года в столице Армении Ереване. В течение более чем месяца, с 24 апреля по 28 мая, гуманитарная инициатива “Аврора” будет реализовывать глобальную программу мероприятий, цель которых — поведать миру о вдохновляющих историях финалистов премии и других масштабных гуманитарных инициативах.


facebook twitter gplus linkedin