Музей-институт Комитаса представит эволюцию музыкальных инструментов

Апрель 07, 2017  |   Автор :   |   Культура

Завтра в Музее-институте Комитаса откроется интересная и познавательная временная экспозиция “Звук и тишина: эволюция музыканта и музыкального инструмента на протяжении веков”, на которой будут представлены археологические предметы, отсканированные рукописи и надгробия, архивные фотографии, традиционные инструменты и многое другое.

Выставка призвана пролить свет на историю создания и развития музыкальных инструментов, их функции и применение в быту, культурологический контекст, а также на историческую роль музыканта и мастера музыкальных инструментов.

Составителем выставки “Звук и тишина: эволюция музыканта и музыкального инструмента на протяжении веков” является Наири Хачатурян. Помощь в организации выставки оказали Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Музей истории Армении, Научно-исследовательский институт древних рукописей “Матенадаран” им. М.Маштоца, Музей литературы и искусства имени Е.Чаренца, Мемориальный комплекс Сардарапатской битвы — Национальный музей армянской этнографии и истории освободительной борьбы, Историко-археологический музей-заповедник “Эребуни”, Историко-этнографический музей Эчмиадзина и другие культурные организации.

Выставка будет работать до 29 августа этого года.


facebook twitter gplus linkedin