Зарегистрировано 34 нарушения этики

Апрель 07, 2017  |   Автор :   |   Государство

Требование о равных правах включенных в территориальные списки кандидатов в депутаты не было выполнено. По сообщению Арменпресс, об этом во время встречи с журналистами заявил председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, представляя результаты мониторинга освещения выборов в НС Армении в транслируемых СМИ.

“Отдельные кандидаты, включенные в территориальные списки, получили возможность появиться в эфире, что было явным преимуществом по отношению к другим. В течение всей предвыборной кампании было зарегистрировано 34 нарушения этики”, — заявил он. Второй проблемой, зафиксированной мониторингом, по мнению Навасардяна, было отсутствие дебатов. “Стоящие под номером один в списках принимающих участие в выборах партий или блоков либо кандидаты на пост премьера должны были принять участие в дебатах, это принято во всем мире, однако в Армении подобной практики нет”, — добавил он.

Председатель Ереванского пресс-клуба засвидетельствовал, что в ходе выборов освещение в основном было равномерным. “Больше всего эфирного времени было предоставлено РПА, на втором месте был блок “Царукян”. По сравнению с другими общегосударственными выборами, на этот раз освещение со стороны СМИ составило 6,5%”, — добавил Навасардян.

В плане нарушений этики он в основном выделил то, что один и тот же материал, касающийся той или иной политической силы, использовался несколькими телекомпаниями. Еще одним нарушением, по его словам, было использование в предвыборной кампании детей.

Мониторинг проводился в рамках совместной программы Евросоюза и Совета Европы.


facebook twitter gplus linkedin