Ежегодное мероприятие в Конгрессе США

Апрель 12, 2017  |   Автор :   |   Регион

По инициативе комиссии Конгресса США по вопросам Армении 5 апреля в Конгрессе Соединенных Штатов состоялось ежегодное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян, в котором приняли участие посольство Армении в США, Армянская Ассамблея Америки и Армянский Национальный Комитет Америки, сообщили в пресс-службе МИД РА.

Сопредседатели комиссии Конгресса США по вопросам Армении Френк Паллоне, Дэвид Тротт, Джеки Спайер, Дэвид Валадо и зампредседателя Адам Шифф выступили с заявлениями о необходимости осуждения Геноцида армян, подчеркнув также необходимость предоставления гуманитарной помощи Армении и Арцаху со стороны США.

На мероприятии присутствовали массачусетский сенатор Эд Марки, глава Комитета по международным делам Палаты представителей Эд Ройс, а также ряд конгрессменов.

В своей речи посол РА в США Григор Ованнисян выразил благодарность членам комиссии за постоянное внимание к вопросу о необходимости признания Геноцида армян, подчеркнув причинную связь между политикой отрицания и преступлениями против человечности, совершаемыми в настоящее время.

 


facebook twitter gplus linkedin