Горис провозглашен культурной столицей СНГ

Апрель 12, 2017  |   Автор :   |   Культура

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 7 апреля в Ташкенте принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СМИД СНГ), сообщили в пресс-службе МИД РА.

Заседание СМИД СНГ стартовало в узком составе, затем продолжилось в расширенном составе — с участием делегаций.

В повестку заседания вошли вопросы, касающиеся повышения эффективности деятельности организации, проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами, а также модернизации структуры в соответствии с современными реалиями. Состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

Главы МИД приняли Заявление министров иностранных дел государств-участников СНГ о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий. Руководители внешнеполитических ведомств обсудили укрепление взаимодействия государств-участников СНГ в правоохранительной, культурно-гуманитарной и военной сферах, а также в сферах кибербезопасности, образования.

Совет министров одобрил проект решения о реализации Межгосударственной программы “Культурные столицы Содружества” в 2018 году в Республике Армения — городе Горис. Участники заседания обсудили и одобрили проекты 16 документов. Было принято решение о проведении очередного заседания СМИД СНГ в октябре 2017 года в Москве.


facebook twitter gplus linkedin