В Армении нет кризиса управления

Октябрь 24, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

В четверг, после очередного диалога парламент-правительство, премьер-министр Овик Абрамян в кулуарах НС ответил на вопросы журналистов, первый из которых, как и следовало ожидать, касался озвученной в последние дни невластными парламентскими силами проблемы кризиса управления, якобы существующего в Армении.

По словам главы Кабинета министров, в Армении нет никакого кризиса, наоборот, он усматривает более тесное сотрудничество исполнительной власти с гражданским обществом, политическими силами и парламентскими фракциями. “Я и сегодня обратился к ним с призывом работать вместе. Если их цель — преодолеть внутренние и внешние вызовы, стоящие перед нашей страной и народом, то мне это видится именно в сотрудничестве”, — сказал премьер, добавив, что в данный момент он не видит никаких предпосылок для смены власти, активно реагирует на предложения оппозиции.

“В любом случае наши встречи, активность правительства, наши визиты нацелены на то, чтобы создать основу для обеспечения развития   экономики. Все вы знаете, что в современном стремительно меняющиеся мире имеются большие проблемы — региональные, отношения Запад-Россия, которые способны негативно влиять на экономику Армении. Для преодоления этого мы стараемся изыскать дополнительные средства, инициативы, чтобы суметь обеспечить 4-процентный экономический рост, предусмотренный проектом бюджета на 2015 год”, — сказал О.Абрамян.

Коснувшись по просьбе журналистов вопроса вакансии должности вице-премьера, Овик Абрамян сообщил, что этот вопрос пока не обсуждался.

В любом случае, по мнению премьера, правительство сегодня склонно решать имеющиеся проблемы: “У здания правительства собираются люди, имеющие годами копившиеся проблемы. Для их решения должны постепенно быть найдены пути. Должны быть решены и актуальные на сегодняшний день социальные  проблемы, порождающие миграцию, бедность”.


facebook twitter gplus linkedin