Прощальная встреча с Анри Рено

Октябрь 24, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян принял вчера Чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Анри Рено в связи с завершением им дипломатической миссии в нашей стране.

От имени руководства Армении и от себя лично Президент выразил благодарность послу Рено за внесенный дипломатом в течение четырех лет пребывания в должности личный вклад в дело укрепления армяно-французских отношений, выразившийся в укреплении и углублении сотрудничества в самых различных областях.

Президент Республики подчеркнул, что профессиональная деятельность Анри Рено удостоилась высокой оценки со стороны как государственных и общественных структур, так и народа. Серж Саргсян выразил надежду, что следующий посол Франции в Армении продолжит высокую миссию на этом послу с той же преданностью и энергией, во благо двух дружественных стран и народов, а Анри Рено по завершении миссии в нашей стране останется лучшим другом Армении.

Посол Рено выразил благодарность Президенту Сержу Саргсяну за теплые слова и высокую оценку его работы. Он подчеркнул, что за прошедшие четыре года делал все возможное для еще большего укрепления и развития армяно-французских отношений, работал с огромным удовольствием, везде и всегда встречая благожелательность и теплые отношения властей и народа, за что безгранично благодарен и покидает Армению с уверенностью, что его дипломатическая миссия увенчалась успехом.

В ходе встречи речь шла также о предстоящей на днях в Париже по инициативе Президента Франции Франсуа Оланда встрече президентов Франции, Армении и Азербайджана, переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


facebook twitter gplus linkedin