Пашинян обещает должности

Апрель 28, 2017  |   Автор :   |   Государство

Возглавляющий список альянса “Елк” на выборах Совета старейшин Еревана Никол Пашинян в случае успеха на выборах обещает назначить на должность двоих руководителей административных округов Еревана предложенных гражданами кандидатов. Об этом в прямом эфире на своей страничке в соцсети Facebook сообщил кандидат в мэры Еревана Никол Пашинян.

“Дорогие ереванцы, вы знаете, что мэр столицы управляет городом с помощью руководителей административных округов, и назначает их также мэр. В нашей команде есть кандидаты на пост глав различных административных округов Еревана, однако я желаю, чтобы вы стали участниками этого процесса. Сейчас я нахожусь напротив здания администрации округа “Кентрон” и предлагаю вам написать в комментариях прямого эфира имена предлагаемых вами кандидатов на пост руководителя административного округа “Кентрон”, — заявил Пашинян. Он добавил, что в ближайшее время выступит в прямом эфире во всех административных округах Еревана, и пользователи смогут предложить в комментариях своих кандидатов.

От редакции: неужто Никол Пашинян настолько наивен, что не понимает: данным новаторским предложением предпринимается попытка реанимировать дворовых авторитетов, привести их в политическое поле и наделить реальными рычагами власти. Допустим, Никол Пашинян станет мэром, а жители административного района Эребуни организованно выдвинут кандидатуру Мгера Седракяна. Это самый грубый пример. Что же предпримет альянс “Елк” — убедит жителей района, что они ошиблись? Но это ведь будет их выбор.

Кстати, общеизвестно, что в каждом из административных районов Еревана живут и хозяйничают подобные дворовые авторитеты, которые за день-два могут стать кандидатами в префекты. Вот тогда возникнет проблема для многообещающего альянса. Нет, лучше руководствоваться Законом о Ереване, и пусть префектов назначает новоизбранный мэр.


facebook twitter gplus linkedin