Коалиционное сотрудничество на пять лет

Май 10, 2017  |   Автор :   |   Государство

Республиканская партия Армении и АРФ “Дашнакцутюн”, по итогам выборов прошедшие в парламент, подпишут коалиционное соглашение, по всей вероятности, после майских праздников, сообщил журналистам секретарь фракции АРФД Агван Варданян.

Он коснулся также публикаций СМИ о том, что, якобы, у АРФД проблемы с премьер-министром Карапетяном. “Подобные публикации совершенно безосновательны”, — заявил Варданян.

Той же темы коснулся в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

“Переговоры завершены, могу сказать, что документ уже готов. Он скоро будет опубликован, — сказал он, добавив, что документ будет называться коалиционным соглашением. — РПА и АРФД подпишут коалиционное соглашение на 2017-22гг.”.

Вопросы о спикере, вице-спикерах или председателях парламентских фракций пока не обсуждались, сказал он, не исключив, что число постоянных комиссий НС может быть сокращено, учитывая тот факт, что вместо прежних 131 депутата в новом парламенте будет 105 депутатов.

Тем временем, АРФ “Дашнакцутюн”, сама не участвующая в выборах Совета старейшин Еревана, объявила о своей поддержке Республиканской партии.

“Это решение вытекает из совместного обязательства двух политических сил о внесении качественных изменений в стране. Мы призываем наших друзей и сторонников голосовать за Тарона Маргаряна, — говорится в заявлении партии. — Как сообщалось ранее, мы обязуемся сосредоточиться на всех проблемах Еревана и как можно больше участвовать в решении этих проблем”.

 


facebook twitter gplus linkedin