Золотых дел мастера конкурируют в Ереване

Октябрь 29, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Президент Серж Саргсян и госпожа Рита Саргсян 25 октября в открывшемся новом выставочном центре “Меридиан” присутствовали на открытии проходившей 25-28 октября международной ювелирной выставки “Ереван шоу — 2014”.

В организованной уже в четвертый раз Всемирным союзом армянских ювелиров (AJA) выставке участвовали всемирно известные компании по производству ювелирных изделий и часов, отдельные ювелиры, поставщики ювелирных украшений из Армении и 24 стран мира. Для участия в выставке из разных стран в Армению прибыло также около 200 покупателей, что, по уверению организаторов, для местных компаний является хорошей возможностью для нахождения новых рынков сбыта.

Президент Республики обошел павильоны выставки, посмотрел представленные 125 отечественными и иностранными компаниями ювелирные изделия, оборудование ювелирного производства, ознакомился с деятельностью и дальнейшими программами этих компаний.

В рамках выставки Фонд развития промышленности совместно со Всемирным союзом армянских ювелиров планирует провести также инвестиционный форум “Армения — центр регионального златоделия” и в его рамках круглые столы по темам “Мировые тенденции развития златоделия и возможности привлечения инвестиций в РА”, “Возможности развития в Армении производства бриллиантов, имеющиеся проблемы и направления их решения”.

Президент Республики и госпожа Рита Саргсян присутствовали также на открытии организованной в выставочном центре “Меридиан” выставки армянских художников, на которой представлено более 100 работ современных художников и скульпторов.

В рамках мероприятия Президент Серж Саргсян и госпожа Рита Саргсян посмотрели также показ “Неделя ереванской моды”, где свои коллекции представили модельеры Армении и России.

Президент Республики затем посетил здание свободной экономической зоны “Меридиан”. Свободная экономическая зона создана постановлением Правительства РА № 231-А от 27 февраля 2014 года. Организатором признано ЗАО “Свободная экономическая зона Эй Джей Эй”. Здесь будут осуществлять деятельность в сферах златоделия, ювелирного дела и часовых дел, в течение 10-летнего срока. Эксплуатирующие свободную экономическую зону освобождаются от обязательств по уплате налога на прибыль, НДС, имущественного налога и таможенных пошлин, а услуги государственных органов будут предоставляться по принципу “одного окна”.


facebook twitter gplus linkedin