Шаварш КОЧАРЯН: Минская группа ОБСЕ движется медленно, но верно

Май 31, 2017  |   Автор :   |   Регион

Минская группа ОБСЕ меняет позицию медленно, но твёрдо, заявил в беседе с журналистами в парламенте замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

В последнем заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, Франция, США) об инцидентах на линии соприкосновения в Карабахе 16-17 мая азербайджанская сторона впервые была прямо названа инициатором обострения. “Изменения в поведении сил такого уровня, как три постоянных члена Совета безопасности ООН, требуют времени. Они медлительны, но эта медлительность несет серьёзную опасность для страны, которая идёт против правил игры”, — отметил Кочарян, передает News.am.

Комментируя последнее заявление российского сопредседателя МГ ОБСЕ Игоря Попова о необходимости увеличить число наблюдателей от Организации, замглавы МИД Армении напомнил, что именно об этом стороны договорились на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году. “Конечно, сложно утверждать, что наблюдатели могут полностью исключить инциденты, но, чем их больше, тем сдерживающий фактор хоть ненамного, но выше”, — добавил Шаварш Кочарян.

 


facebook twitter gplus linkedin