Фестиваль японских фильмов в Армении

Октябрь 31, 2014  |   Автор :   |   Культура

С 7 по 11 ноября в Ереване, Гюмри и Эчмиадзине, при содействии Министерства культуры Ра, Посольства Японии в РА и армяно-японского Центра “Хикари” пройдет фестиваль японских фильмов.

В рамках фестиваля будут показаны фильмы “Только заходы солнца на 3-й улице” (режиссер — Такаси Ямадзаки), “Тебе — от меня” (режиссер — Наото Кумадзава), “Булочки счастья” (режиссер — Юкико Мисима) и “Девушки-каллиграфы” (режиссер — Рюити Иномата). Открытие фестиваля состоится 7 ноября, показом в синем зале кинотеатра “Москва” фильма режиссера Синобу Ягути “Счастливый полет”. Режиссер Синобу Ягути, прославившийся в Японии фильмами о юношеской команде синхронного плавания (“Water boys”) и о школьницах, организовавших джаз-банд (“Swing girls”), с присущим ему юмором рассказывает о тех сторонах авиации, о которых обычный пассажир даже не подозревает.

Действие фильма разворачивается в аэропорту и на борту самолета. Каждый рейс обслуживает множество профессионалов — пилотов, стюардов и стюардесс, наземных команд, механиков, диспетчеров, контролеров… Их главная задача — обеспечить безопасность полета. Обычный рабочий день, обычный рейс — самолет взлетает по расписанию и направляется в Гонолулу. Для Кадзухиро, помощника командира корабля, этот полет — последний экзамен на пути к должности командира корабля, а для стюардессы Эцуко — первый международный рейс. Однако по техническим причинам самолету приходится вернуться обратно в Японию…


facebook twitter gplus linkedin