Бороться с международным злом необходимо совместно

Июнь 09, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника, Регион

Президент Серж Саргсян 7 июня направил телеграмму соболезнования Президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани в связи с совершёнными в Тегеране террористическими атаками на Меджлис Исламской Республики Иран и Мавзолей Имама Хомейни, ставшими причиной невинных жертв и десятков раненых.
“Строжайше осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, уверены, что необходимо совместно бороться с этим международным злом. Придавая важное значение безопасности и стабильности в соседней и дружественной нам стране, уверены, что власти Ирана предпринимают все необходимые меры, чтобы полностью предотвратить подобные действия. В этот трудный час выражаю глубокие соболезнования и поддержку Вашему Превосходительству, дружественному народу Ирана и родным погибших, а раненым желаю скорейшего выздоровления”, — сказано в телеграмме соболезнования Президента.
Телеграмму соболезнования первому вице-президенту Исламской Республики Иран Эсхаку Джахангири направил премьер-министр Армении Карен Карапетян. В ней говорится:
“С глубоким возмущением узнал о произошедших в парламенте Ирана и мавзолее Имама Хомейни стрельбе и взрыве, вследствие которых погибли люди и есть многочисленные раненые. Мы сурово осуждаем терроризм, борьба с которым вытекает из интересов всех. Выражаю поддержку и соболезную семьям и близким погибших, а раненым желаю скорейшего выздоровления”.
После очередного перерыва, заседание НС Армении возобновилось минутой молчания, которой депутаты выразили солидарность с дружественным народом Ирана в связи с терактами в этой стране. Зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов с болью сообщил о терактах в парламенте ИРИ и у мавзолея аятоллы Хомейни, унесших жизни людей, в которых пострадали и многие граждане.
“Мы получили информацию о терактах в парламенте ИРИ и у мавзолея аятоллы Хомейни, унесших жизни людей, в которых пострадали и многие граждане, ответственность за которые взяла на себя ИГИЛ. Думаю, мы должны осудить эти теракты и выразить солидарность с дружественным народом Ирана”, — сказал он.
Вице-спикер НС РА выразил солидарность с дружественным народом Ирана от имени депутатов и сказал, как они все осуждают эти проявления терроризма. “Мы рядом с народом Ирана, и, как один человек, депутаты должны осудить эти теракты. Предлагаю начать заседание с минуты молчания, выразив таким образом солидарность с дружественным народом Ирана в связи с терактами в этой стране”, — сказал зампредседателя НС Армении Эдуард Шармазанов.


facebook twitter gplus linkedin