Аронян — на средних позициях

Июль 05, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Левон Аронян поделил 5-6 места во втором этапе многоступенчатого международного шахматного турнира Grand Chess Tour, прошедшего в бельгийском Лёвене.

10 гроссмейстеров сначала проявили свои навыки в игре в быстрые шахматы, а затем провели двухкруговой турнир по блицу. В рапиде Аронян, одержав три победы в девяти партиях с 9 очками (за победу присуждалось два балла), поделил 5-7 места с россиянами Яном Непомнящим и Владимиром Крамником. Победил же американец Уэсли Со, набравший 14 очков. В блице, в котором победа и ничья приносили традиционные 1 и 0,5 балла, с 14,5 очками на первом месте финишировал чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен, который, добавив к этому результату 11 очков, завоеванных в рапиде, с 25,5 очками стал победителем общего зачета. Аронян и Крамник в блице, записав на свой счет по 9,5 очков из 18 возможных, поделили 4-5 места. По соседству оказались они и в общем зачете, набрав по 18,5 очков.

Напомним, что Аронян не участвовал в первом турнире этой серии. После двух этапов в турнирной таблице сложилась следующая  картина: Карлсен — 25, Вашье-Лаграв — 18, Со — 14, Накамура — 8, Аронян — 5,5, Карякин — 5, Непомнящий — 4, Каруана, Ананд — по 3 очка.


facebook twitter gplus linkedin