В государственные музеи — по новым ценам

Июль 07, 2017  |   Автор :   |   Культура

На днях Министерство культуры Армении на своей официальной странице в Фейсбуке разместило очень нужную информацию относительно новых цен на билеты для посещения музеев республики. Так, согласно сообщению, приказом министра культуры РА Армена Амиряна от 29 июня  2017 года, в подведомственных министерству государственных музеях цена на билет для постоянного посещения должна быть установлена в размере 200-2000 драмов.

В свою очередь, цена на билет для постоянного посещения Национальной картинной галереи Армении и филиалов Музея литературы и искусства им. Е.Чаренца должна составлять 200-500 драмов. А вот в Историко-культурных музеях-заповедниках и филиалах Службы охраны исторической среды —  250-1500 драмов. Билет для музейной экскурсии на армянском или иностранных языках — 1000-5000 драмов. В последнюю субботу каждого месяца вход для всех посетителей государственных музеев бесплатный. В остальные дни бесплатное посещение разрешено следующей категории лиц (при наличии документа, удостоверяющего личность и статус): солдатов-срочников, детей школьного возраста из приграничных районов РА (на основании заранее предоставленной заявки), детей дошкольного возраста, круглых сирот, журналистов.

Также вход бесплатен для членов Международного совета музеев ( ИКОМ), музейных работников, официальных государственных делегаций, членов Союза художников Армении, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов 1 группы (вместе с сопровождающим), инвалидов 2 и 3 групп (без сопровождающих), для пожилых людей, нуждающихся в особом уходе и бытовом обслуживании, лиц, включенных в систему семейного пособия по бедности, детей из многодетных семей.

Помимо этого, предусмотрены скидки: в случае продажи большого количества билетов для туристов, возможно заключение договора о скидке до 20%  с туроператорами или турагентами.  50% скидка, при наличии документа, удостоверяющего личность и статус,  делается для членов семей военнослужащих, погибших во время боевых действий на территории Армении и Арцаха, а также пенсионеров-граждан РА и беженцев. При наличии документа, удостоверяющего личность и статус, 25% скидка предусмотрена для студентов творческих вузов, школьников (максимально — 300 драмов). Разрешение на профессиональную съемку и фотографирование постоянных экспозиций дает только дирекция музея, при согласовании с полномочным органом. В музеях цена на образовательные программы установлена в размере 600 — 3000 драмов, а в случае дополнительных расходов вопрос повышения цен должен быть заранее согласован с государственным полномочным органом.


facebook twitter gplus linkedin