Ответственность — на властях Азербайджана

Июль 07, 2017  |   Автор :   |   Регион

Власти Азербайджана несут ответственность за все жертвы провокаций, вне зависимости от их национальной принадлежности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в эфире Общественного телевидения Армении.

По его словам, имевшая место накануне провокация — очередное преступление правящего в Баку режима: “Очевидно, что отказ Азербайджана от внедрения механизма расследования инцидентов нацелен на то, чтобы попытаться переложить вину за собственные провокации на армянские стороны — покуда Азербайджан не выполняет соглашения от 1994-95гг. о соблюдении режима перемирия, отказывается от венских и санкт-петербургских договоренностей, продолжает провокации против Арцаха и Армении, именно власти Азербайджана несут ответственность за жертвы этих провокаций”.

Комментируя отклик МИД Турции, Кочарян заметил, что Турция не только не осудила Азербайджан в апреле прошлого года, в том числе нападение на мирное население и убийство ребенка, обезглавливание мирных жителей и военнослужащих по примеру ИГИЛ, но и, по сути, поощряла эти военные преступления. Турция заявляет, что осуждает жертвы среди мирного азербайджанского населения, но при этом не указывает, что причиной инцидента стали действия официального Баку, выставившего гражданское население в качестве живого щита. Получается, для Турции соболезнование обусловлено национальной принадлежностью, что выходит за рамки цивилизованных подходов, отметил Шаварш Кочарян.


facebook twitter gplus linkedin