Абрахам не пробился в суперсерию

Июль 19, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Артур Абрахам не сумел завоевать очередной титул, а заодно и право участия в новом турнире под названием Всемирная суперсерия бокса.

В 12-раундовом поединке, прошедшем в Лондоне, наш соотечественник, представляющий Германию, проиграл британцу Крису Юбенку-младшему. 27-летний визави армянского боксера победил единогласным решением судей со счетом 120:108, 118:110, 118:110. Таким образом, Юбенк защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO) в весовой категории до 76,2 кг. Теперь в его активе 25 побед (19 — нокаутом) и одно поражение. На счету 37-летнего Абрахама 46 побед (30 — нокаутом) и шесть поражений. Благодаря победе британец получил также последнюю путевку во Всемирную суперсерию бокса среди бойцов второго среднего веса. Это турнир с призовым фондом 50 млн долларов. Первый сезон суперсерии, призванной стать ежегодной, стартует в сентябре, когда состоятся четвертьфинальные бои. В январе и феврале 2018 года пройдут полуфиналы, а финальные поединки намечены в мае.

Стоит напомнить, что 22 апреля Абрахам победил поляка Робина Красники, а потом, вопреки ожиданиям, матчу-реваншу с чемпионом по версии WBO Хильберто Рамиресом предпочел попытать счастья в бою с одиозным Крисом Юбенком-младшим. Абрахам проиграл Рамиресу единогласным решением судей в апреле прошлого года.


facebook twitter gplus linkedin