Гимнасты завоевали почти все медали

Июль 21, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Одиннадцать наград разного достоинства завоевали армянские гимнасты на международном турнире на призы чемпионки СССР и мира 1973 и 1974 годов Русудан Сихарулидзе в Батуми.

Во взрослой возрастной категории Артур Аветисян поделил 1-2 места с россиянином Ильей Кибартасом в упражнениях на кольцах. Столичный спортсмен также занял 5 место в вольном упражнении и многоборье. А вот Жора Смбатян стал абсолютным чемпионом среди юниоров. В многоборье он почти на балл опередил двух призеров из Грузии и Казахстана. Один из самых перспективных наших гимнастов завоевал первый приз также в упражнениях на кольцах и перекладине, а победителями выступлений на коне были провозглашены Ж.Смбатян и Гагик Хачикян, набравшие по 13,200 очков. Их товарищ по команде Эрик Багдасарян не имел себе равных в упражнениях на брусьях. Нарбе Акопян завоевал серебряную медаль в упражнениях на кольцах и брусьях, а Ваче Казарян стал бронзовым призером в вольных упражнениях. В командном многоборье сборная Армении заняла 3 место, пропустив вперед команды России и Грузии.

Неплохое впечатление произвели и девушки. Инесса Джагинян и Анна Григорян, пробившись в финал, заняли 5 и 7 места, соответственно, в упражнениях на бревне и в опорном прыжке. В турнире участвовали гимнасты из 9 мужских и 6 женских команд.


facebook twitter gplus linkedin