Шахматисты вновь “на коне”

Июль 26, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Армянские шахматисты отметились сразу на нескольких международных турнирах.

Карен Григорян занял второе место на турнире “Сан-Марти” в Испании. Наш гроссмейстер, набрав 7,5 очков из 9 возможных, на полшага отстал от перуанца Фернандо Фернандеса. В турнире участвовали 165 игроков, 11 из которых гроссмейстеры. А Ваан Налбандян получил главный приз, предназначенный для лучшего 18-летнего участника турнира “Б” в Дортмунде. В общем зачете он показал 6 результат среди игроков всех возрастов. Налбандян в девяти партиях набрал 6,5 очков. На пол-очка меньше у Айка Аракеляна, ставшего 16 среди 123 шахматистов.

Между тем, в Армении завершился турнир “Озеро Севан”, с участием 10 шахматистов из 6 стран. Победителем стал египтянин Бассем Амин, записавший на свой счет 6,5 очка. Далее расположились Мартин Кравцив (Украина) — 6, Тамир Набати (Израиль) — 5,5, Дариуш Свиерч (Польша) и Мануэль Петросян (Армения) — по 5, Ованнес Габузян (Армения) и Игорь Коваленко (Латвия) — по 4,5, Тигран Арутюнян и Айк Мартиросян (оба — Армения) — по 3, Самвел Тер-Саакян (Армения) — 2 очка.

Кстати, Петросян в третий раз выполнил норму гроссмейстера. Заветный титул ему будет присужден на конгрессе ФИДЕ в октябре.


facebook twitter gplus linkedin