Рационально разместить госведомства, обеспечить доступность услуг

Июль 26, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника, Экономика

Премьер-министр Карен Карапетян 20 июля совершил рабочую поездку в Гюмри.

Глава правительства сначала посетил осуществляющую деятельность в Гюмри компанию “Лентекс”, которая является одним из крупных производителей чулочно-трикотажной продукции в Армении. Премьер-министр ознакомился с производственными мощностями и ассортиментом выпускаемой продукции, перспективами расширения деятельности и программами развития. ООО “Лентекс”, занимающее около 6000 кв. метров производственных площадей и до 1000 кв. метров вспомогательных строений, оснащено современным оборудованием, производит чулочно-носочную продукцию, а также трикотаж для мужчин, женщин и детей. Предприятие имеет более 300 работников, оборот превышает 1 млрд драмов. Продукция реализуется в Армении, Арцахе, Российской Федерации, Грузии и Объединённых Арабских Эмиратах. Премьер-министр отметил важность деятельности ООО “Лентекс” и от имени правительства выразил готовность оказать поддержку программам развития компании.

Затем Карен Карапетян ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту улицы Руставели в Гюмри, осуществляемых в рамках программы развития исторического центра Кумайри. Премьер-министру доложили, что здесь осуществлены демонтажные работы на участке от улицы Ширакаци до улицы Саят-Нова. Полностью завершены работы по обновлению коммуникационной системы, осуществлена засыпка, на некоторых участках улица вымощена и бетонирована. Параллельно осуществляются также работы по ремонту тротуаров. Проектные работы по ремонту улицы осуществляет ОАО “Армпроект”.

Премьер-министр в Гюмри также посетил реабилитационный центр “Самаритер”, Высоковольтные электрические сети, Гюмрийский государственный медицинский колледж. Карен Карапетян побывал также в фирменном магазине обувной фабрики “Таврос” и, ознакомившись с ассортиментом товаров, приветствовал инициативы, направленные на развитие местного производства.

Подводя итоги поездки во время брифинга с журналистами, премьер-министр положительно оценил строительные работы, осуществляемые в рамках программы развития исторического центра Кумайри, отметив: “В сентябре завершаем строительство на этой улице. Думаю, что с образцовыми, новыми инфраструктурами: вода, газ, электроэнергия, связь, строим улицу и внедряем новую культуру строительства улиц”. Что касается посещения вышеуказанных организаций, глава правительства проинформировал, что его целью было изучение указанных территорий для более рационального размещения государственных ведомств и обеспечения большей доступности услуг.


facebook twitter gplus linkedin