Президент поздравил работников МЧС с профессиональным праздником

Сентябрь 06, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника, Государство

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении 4 сентября отмечали свой профессиональный праздник.

Являясь сравнительно новой структурой, объединившей целый ряд новых и существовавших ранее служб, МЧС в настоящее время доверена довольно широкая сфера деятельности.

Непрерывная работа, направленная на профилактику природных и техногенных катастроф, а также управление, смягчение и ликвидация последствий произошедших чрезвычайных ситуаций, спасение людей и оказание пострадавшим первой медицинской и психологической помощи — это и многое другое входит в зону ответственности служащих Министерства по чрезвычайным ситуациям.

“Работники МЧС с честью выполняют свою миссию”, — подчеркнул Президент Серж Саргсян в поздравительном послании, адресованном сотрудникам Министерства по чрезвычайным ситуациям по случаю профессионального праздника.

“В плане развития спасательных и других сил оперативного реагирования необходимо осуществлять работу в направлении обеспечения безопасности особых и важнейших объектов. Эти работы МЧС в одиночку выполнить не может, следовательно, необходимо внедрить новые механизмы эффективного сопоставления действий других государственных структур и служб.

Чрезвычайные ситуации не признают государственных границ, следовательно, для того, чтобы им противостоять, необходимо обеспечить стабильные и партнёрские связи на международном и региональном уровнях. Приветствую участие МЧС в совместных программах и мероприятиях, которые проводятся в рамках соответствующих международных структур. Также считаю важным участие армянских специалистов сферы чрезвычайных ситуаций в действиях по ликвидации последствий катастроф в регионе.

Для правильной организации работ в чрезвычайных ситуациях необходимо также учитывать природные особенности нашей страны. В этом смысле одним из важнейших дел должны быть продолжающиеся реформы системы службы сейсмической защиты, должны проводиться серьёзнейшие работы в области управления оползневыми катастрофами.

В чрезвычайных ситуациях последнего периода МЧС сыграло важнейшую роль в деле организации и координации мероприятий по реагированию на разгоревшиеся пожары. Очень важным было то обстоятельство, что для противодействия этим вызовам были оперативно сопоставлены имевшиеся в нашем распоряжении государственные и даже частные инструменты. Этот уровень служебной деятельности свидетельствует не только о профессиональной и функциональной готовности МЧС, но и о высоких духовно-нравственных качествах.

Вновь поздравляю вас, уважаемые работники чрезвычайных ситуаций, с профессиональным праздником. Желаю всем вам доброго здоровья, успехов и новых достижений во имя безопасности и прогресса Республики Армения и нашего народа”, — сказано в поздравительном послании главы государства.

По случаю праздника Президент Серж Саргсян 4 сентября принял участие в организованном в министерстве торжественном мероприятии. Приветствуя спасателей и поздравив их с праздником, Президент Республики наградил группу сотрудников МЧС и лиц, принимавших активное участие в тушении пожаров, государственными наградами за проявленную при исполнении служебных обязанностей храбрость, а также высокую профессиональную подготовку и преданность, продемонстрированные в работах по тушению пожаров на территории Армении.

После церемонии награждения состоялся торжественный парад. В рамках Дня работника чрезвычайных ситуаций в присутствии Президента Республики, участвующих в праздничном мероприятии членов СНБ РА, министров охраны природы, сельского хозяйства, приглашённых на праздник иностранных дипломатов на территории МЧС открыт и освящён посвящённый спасателям хачкар-памятник. Он посвящён погибшим в ходе боевых действий и при исполнении служебных обязанностей спасателям.

Президент Саргсян присутствовал на церемонии открытия второго капитально отремонтированного корпуса МЧС. Президент совершил экскурсию по зданию, ознакомился с созданными рабочими условиями и деятельностью расположенных в здании служб. В новом корпусе действуют Гидрометеорологическая служба МЧС, Инспекция пожарной и технической безопасности, Национальный центр технической безопасности, Агентство государственных резервов, Центр медицины катастроф и поликлиника, а также Психологическая служба.

 


facebook twitter gplus linkedin