Беседа с президентом ЕБРР

Сентябрь 06, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 4 сентября принял президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти и возглавляемую им делегацию.

Глава государства приветствовал гостей и высоко оценил многолетнее плодотворное сотрудничество Армении с ЕБРР, который, по его оценке, за прошедшие более чем два десятилетия оказал незаменимую помощь Армении в экономическом развитии и реализации реформ. Собеседники выразили единое мнение, что сотрудничество между Арменией и ЕБРР носит стратегический характер, и взаимно поздравили друг друга с 25-летием членства Армении в ЕБРР.

Участники встречи обоюдно выразили надежду, что продолжающееся уже четверть века эффективное взаимодействие Армении и ЕБРР и в дальнейшем продолжит развиваться с прежним успехом, и визит президента банка Сума Чакрабарти придаст новый импульс двусторонним отношениям.

Сума Чакрабарти подтвердил готовность ЕБРР продолжать помощь Армении, подчеркнув, что экономическая политика страны и реализуемые реформы созвучны с программами банка. Он с удовлетворением констатировал, что партнёрство год от года расширяется и укрепляется, включая разные сферы экономики. На встрече речь шла о предстоящих программах сотрудничества ЕБРР с Арменией, о приоритетах, потенциале и перспективах экономического развития Армении.


facebook twitter gplus linkedin