Отмечена годовщина провозглашения Республики Арцах

Сентябрь 06, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника, Государство

Президент Серж Саргсян в столице Республики Арцах Степанакерте принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 26-й годовщине провозглашения Республики Арцах.

Серж Саргсян вместе с Президентом Арцаха Бако Саакяном, арцахскими армянами и прибывшей из Армении для участия в праздновании официальной делегацией и зарубежными гостями от площади Возрождения утром торжественным шествием посетил Степанакертский мемориальный комплекс, возложил венок и воздал дань уважения памяти погибших за независимость Арцаха.

Вечером Президент Саргсян принял участие в праздничном приёме в Степанакерте, затем на площади Возрождения присутствовал на праздничном концерте, посвящённом провозглашению независимости.

Глава государства по случаю дня независимости Арцаха обратился с поздравительным посланием:

“Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем независимости Республики Арцах!

Двадцать шесть лет назад в этот день армянство Арцаха провозгласило свою независимую государственность.

Из огня и разрушений войны она смогла подняться и предстать миру своей героической армией, государственными учреждениями, серьезным экономическим прогрессом, примерными очагами образования и культуры и, наконец, своим организованным обществом. Обществом, которое верно своим национальным традициям, но также современно и способно локализовать то лучшее, что человечество создало в науке и культуре, в экономике и политике и в других сферах. В течение прошедших двадцати шести лет Арцах состоялся в качестве прочного, свободного и демократического государства.

Мирный Арцах не только боеспособен, но и жизнеспособен и конкурентоспособен. Защитники Арцаха умеют воевать и знают, во имя чего воюют. Вооружённые силы Арцаха защищают безопасность не только Арцаха, но и Армении, по большому счёту, — всего армянства.

Прошлогодние апрельские военные действия, которые развязаны были со стороны Азербайджана, в очередной раз продемонстрировали невозможность решения вопроса Арцаха военным путем. Этот авантюризм был изначально обречён на провал, поскольку Армия обороны крепка, а за спиной Арцаха стоит Армения и всё армянство.

В этот славный день мы склоняем головы перед памятью павших за независимость Арцаха.

Да здравствует свободный и независимый Арцах!

Да здравствует Республика Арцах!”

 


facebook twitter gplus linkedin