Процесс либерализации визового режима продолжается

Сентябрь 06, 2017  |   Автор :   |   Государство

В минувший понедельник постоянная комиссия НС по вопросам европейской интеграции  под председательством Наиры Зограбян обсудила проект закона “О ратификации соглашения между правительством РА и Международным центром разработки миграционной политики (МЦРМП) о статусе МЦРМП в РА”, представленный заместителем министра иностранных дел РА Шаваршем Кочаряном.

Цель соглашения — определить статус МЦРМП и его аппарата, льготы и неприкосновенность в РА. Центр имеет право открывать свои представительства в Армении и принимать на работу для осуществления своей деятельности необходимый персонал из местных и иностранных специалистов.

В содокладе председатель Постоянной комиссии НС по вопросам европейской интеграции  Н.Зограбян отметила, что предоставление статуса МЦРМП является одним из важных этапов процесса либерализации визового режима. Она сочла эффективными программы, реализуемые МЦ в РА.

Проект закона о ратификации подписанного в Париже 27 октября 2016г. между правительствами РА и Франции протокола к соглашению между РА и ЕС “О реадмиссии живущих без разрешения лиц”, подписанного в Брюсселе 19 апреля 2013г., представил к обсуждению начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Гагик Еганян. Он подчеркнул важность соглашения для ускорения процесса либерализации виз.

Обсуждавшиеся проекты удостоились положительного заключения комиссии и будут включены в проекты повесток дня второй сессии и предстоящих очередных четырехдневных заседаний НС РА шестого созыва.


facebook twitter gplus linkedin