“Арарат” окутан туманом

Сентябрь 08, 2017  |   Автор :   |   Спорт

Московский футбольный клуб “Арарат” может быть расформирован из-за громкого финансового скандала.

О сворачивании одного из удачных спортивных проектов армянской диаспоры российской столицы заявил главный тренер команды Александр Григорян. “К сожалению, “Арарат” закрывается, и это правда. Вероятнее всего, матч с “Рязанью” станет для команды последним. Я готов объяснить причины после этой игры на пресс-конференции. Думаю, так просто клуб не может завершить свое существование. Тем более под названием “Арарат”. Я не хочу, чтобы он завершил свое существование без объяснений. Так не должно быть! Обстановка перед последним матчем? Послушайте. Есть обстоятельства, а есть слово “мужчина”. Мужики выйдут и сыграют, независимо от обстоятельств. Мужики из команды “Арарат”. А дальше я уже скажу все на пресс-конференции”, — цитирует Григоряна “Спорт-Экспресс”.

Напомним, что 31 августа в клубе разгорелся большой скандал. Вице-президент клуба по информационной политике Андраник Керопян заявил, что президент “Арарата” Валерий Оганесян, присвоив 20 млн рублей из клубного бюджета, скрылся. “Оганесян написал заявление об уходе по состоянию здоровья. Нам стало известно, что он улетел в Грузию. После этого была назначена финансовая проверка, которая показала исчезновение со счета клуба 20 млн рублей без соответствующих документов. Проверка, проведенная финансистами, показала, что деньги были выведены на счета Оганесяна. Для соответствующего реагирования клуб обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следственные органы начали доследственную проверку”, — отметил А.Керопян.

Позже сам Оганесян прокомментировал ситуацию, опровергнув обвинения в свой адрес. “Нахожусь сейчас за пределами России, но читаю, что обо мне пишут, и не могу понять одной вещи. Как я мог вывести 20 млн руб. со счетов клуба, когда я сам являюсь его стопроцентным, единственным учредителем? Как я могу украсть сам у себя? У меня не госбюджет, не еще какие-то организации. Если у меня будет какой-то трансфер, я должен перед кем-то отчитываться? С поста президента “Арарата” я никуда не уходил, за рубежом нахожусь по болезни. Будем разбираться, встречаться с теми, у кого есть претензии, общаться”, — заявил он телеканалу “Матч ТВ”. В другом интервью Оганесян признался, что боится возвращаться в Россию, где его либо убьют, либо посадят.

“Арарат” после семи туров с 17 очками лидирует в зоне “Центр” первенства профессиональной футбольной лиги России (третий по рангу дивизион), опережая “Рязань” на одно очко. Также коллектив пробился в 1/16 финала Кубка России по футболу, где 20 сентября должен сыграть с “СКА-Хабаровском” в Москве.


facebook twitter gplus linkedin