Джон Малкович откроет V фестиваль Хачатуряна

Сентябрь 29, 2017  |   Автор :   |   Культура

Армянскую публику в скором времени ожидает настоящий праздник музыки и литературы. 11 октября в концертном зале “Арам Хачатурян” будет дан старт V Международному фестивалю Хачатуряна. Концерт-открытие ознаменуется выступлением голливудской звезды, всемирно известного актёра театра и кино, кинорежиссёра Джона Малковича.
Международный фестиваль Хачатуряна в этом году посвящен 200-летию со дня рождения Ивана Айвазовского и проходит под высоким патронатом президента РА Сержа Саргсяна. Музыкальный праздник — совместный проект Государственного молодёжного оркестра Армении, при поддержке Министерства культуры РА и Фонда “Хачатурян”.
Как сообщили “РА” из пресс-службы ГМОА, беспрецедентная возможность соприкосновения с искусством именитого артиста будет представлена армянской аудитории благодаря усилиям Сергея Смбатяна, чьё успешное сотрудничество с Малковичем в Сеуле (2015г.) и Буэнос-Айресе (2016г.) уже вылилось в предстоящий концерт в Ереване.
Аудиторию ждёт весьма оригинальный вечер: синтез музыки, литературы и большого ораторского и актерского искусства. Малкович будет декламировать главу “Сообщение о слепых” из новеллы Эрнесто Сабато “О героях и могилах” под исполнение Концерта для фортепиано и струнного оркестра Альфреда Шнитке, одного из самых выдающихся музыкальных фигур второй половины XX века. Концерт отыграет Молодёжный оркестр под управлением С.Смбатяна, а в качестве солистки выступит блестящая пианистка Анастасия Теренкова.
Что касается программы фестиваля, то она продлится до 11 декабря и обещает быть насыщенной и разнообразной: симфонические и камерные концерты, долгожданные проекты, в том числе исполнение Симфонии №1 Орка Сержа Танкяна, концертной серии “Хачатурян и джаз”. Ожидаются и выступления любимых солистов — пианистов Глории Кампанер, Айка Меликяна, Левона Карапетяна, скрипачей Давида Небеля, Марка Бушкова, баса Владимира Байкова.


facebook twitter gplus linkedin