Состоялось заседание Совета национальной безопасности

Сентябрь 29, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Республики, председатель Совета национальной безопасности Серж Саргсян 27 сентября созвал заседание Совета национальной безопасности, в рамках повестки которого обсуждались реформы институциональной системы в сфере борьбы с коррупцией и направленная на повышение эффективности системы общественной службы деятельность, а также вопросы, касающиеся Концепции обеспечения информационной безопасности и информационной политики.
Первый вопрос членам СНБ доложили вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян и министр юстиции Давид Арутюнян. Участникам заседания представлены реализованные до нынешнего времени в антикоррупционной сфере мероприятия, в том числе, пакет законопроектов, разработанный в результате деятельности рабочей группы, созданной согласно распоряжению Президента Республики от 20 декабря 2016 года “О создании рабочей группы по обеспечению реформ институциональной системы в сфере борьбы с коррупцией”; работы, реализованные в рамках международного сотрудничества в борьбе с коррупцией, а также направления новой антикоррупционной стратегии. Совет принял к сведению представленные доклады.
Второй вопрос повестки доложили директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян и министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян. Докладчики подчеркнули, что концепция обеспечения информационной безопасности и информационной политики, согласно представленному проекту, является важным компонентом государственной политики.
Нынешнее весомое влияние информационных технологий на естественное и эффективное функционирование всех сфер управления ещё больше увеличивает необходимость концептуального обеспечения информационной безопасности, а также разработки и модернизации нормативно-правовых документов. Директор СНБ отметил, что проект подготовлен межведомственной рабочей группой, исходя из необходимости разработки и применения созвучных существующим в мире современным вызовам и процессам новых критериев обеспечения информационной безопасности, стратегических направлений.
В проекте Концепции представлены существующая в сфере обеспечения информационной безопасности Республики Армения ситуация, основополагающие ценности, принципы, интересы, угрозы и вызовы, цели политики, задачи, вопросы внутригосударственного и международного сотрудничества и др. В контексте отмеченных вопросов затронуты также основные направления и приоритеты единой информационной политики.
Совет национальной безопасности, учитывая прозвучавшие в результате обсуждения предложения, одобрил проект Концепции.


facebook twitter gplus linkedin