Спикер принял представителей Молодежного парламента

Ноябрь 07, 2014  |   Автор :   |   Официальная хроника

Председатель НС Галуст Саакян на этой неделе встретился с председателями постоянных комиссий и представителями фракций Молодежного парламента (МП). На встрече присутствовал председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Артак Давтян.

Приветствуя молодых парламентариев, председатель НС отметил, что осознает важность встреч с молодежью, чтобы выслушать их мнения и точки зрения по различным вопросам. Он выразил уверенность, что в стране множество сведущих и образованных молодых людей, которые после накопления определенного политического опыта смогут полноценно руководить политическими процессами государства. Г.Саакян призвал представителей МП быть сплоченными и, независимо от политической ориентации, двигаться по пути сотрудничества, разрабатывать и представлять обществу совместные программы. Он особо выделил обсуждения представленных молодыми парламентариями законодательных предложений в постоянных комиссиях НС, организацию парламентских слушаний по волнующим молодежь проблемам, освещение работ МП в рамках телепередачи “Парламентский час”.

В ходе теплой и непринужденной беседы спикер ответил на вопросы молодых парламентариев, обратился к многочисленным проблемам. Молодых волновали особенности законодательной работы, сотрудничество НС — правительство, роль молодежи в государственном строительстве, конституционные реформы, необходимость организации правовых консультаций и курсов для овладения навыками юридической техники, сложности и трудности на пути становления политическим деятелем.

В завершение встречи Г.Саакян пообещал всегда содействовать молодежи и сделать подобные встречи регулярными.


facebook twitter gplus linkedin