Вручены верительные грамоты

Октябрь 06, 2017  |   Автор :   |   Официальная хроника

Президент Серж Саргсян 3 октября принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Республики Колумбия в Республике Армения Альфонсо Лопеса Кабальеро (резиденция в Москве).

Президент Республики поздравил посла с вступлением в должность и пожелал успехов в деле реализации дипломатической миссии в нашей стране. Президент Саргсян выразил надежду, что Альфонсо Лопес Кабальеро, как первый посол Республики Колумбия, приложит усилия для развития и углубления сотрудничества между двумя странами, подчеркнув, что Армения имеет такое желание и готова к этому. Серж Саргсян выразил надежду, что аккредитация послов в двух странах явится новым стимулом в деле укрепления двусторонних межгосударственных отношений.

Глава государства отметил, что армянский народ, несмотря на географическую отдалённость, с теплотой относится к странам Латинской Америки, в том числе, к Колумбии. Это обусловлено также тем обстоятельством, что в начале прошлого века в роковой для армянского народа час, часть чудом спасшихся от Геноцида армян нашла пристанище в этих странах и получила здесь возможность развития. Существование в Колумбии города, названного Армениа, также, по словам Президента Республики, является свидетельством связей между двумя народами. Посол Альфонсо Лопес Кабальеро, выразив благодарность за приём, заверил, что сделает всё возможное для развития армяно-колумбийских отношений. Он сказал, что разделяет высказанное Президентом мнение, что два народа испытывают друг к другу тёплые чувства, что является хорошей основой для укрепления межгосударственных связей.


facebook twitter gplus linkedin