Предложены изменения структуры правительства

Ноябрь 07, 2014  |   Автор :   |   Государство

Премьер-министр Овик Абрамян, открывая вчера заседание правительства, сообщил о предложенных изменениях в структуре Правительства Армении, целью которых является обеспечение более эффективной системы управления.

Глава кабинета сообщил, что предложено, в частности, вывести из структуры правительства Министерство по чрезвычайным ситуациям, присоединив его к Министерству территориального управления. Намечено также создать новое Министерство международной экономической интеграции и реформ.

В этой связи правительство одобрило проект закона “О внесении изменения и дополнения в Закон Республики Армения “О структуре Правительства”“, который в установленном порядке будет представлен на утверждение Национальным Собранием РА.

Рассмотрение вопроса о реорганизации структуры правительства признано неотложным и будет рассмотрено Национальным Собранием в ходе предстоящей четырехдневки 10-13 ноября.

После заседания правительства Министр образования и науки, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян сообщил журналистам, что кандидатуры глав новых министерств уже определены. “Вопрос был обсужден на заседании Исполнительного органа РПА, однако я пока не буду называть фамилий”, — сказал Армен Ашотян. Он отметил, что в центре внимания нового министерства международной экономической интеграции и реформ будут вопросы, связанные с членством Армении в ЕАЭС. Функцией нового министерства будет также разработка экономических аспектов повестки сотрудничества Армении с Европейским Союзом. “Если мы хотим осуществлять реформы, то не надо впадать в крайности, а последовательно осуществлять их, тем более, что есть подобная необходимость”, — сказал он.

Решение о слиянии Министерства по чрезвычайным ситуациям с Министерством территориального управления Армен Ашотян охарактеризовал как естественное, учитывая, что мандаты обоих министерств сопоставимы — оба ведомства имеют территориальные подразделения и структуры во всех общинах, тесно взаимодействуют с руководством областей и институтами местного самоуправления. “Фактическое укрупнение министерства — позитивный шаг”, — подчеркнул он.


facebook twitter gplus linkedin